//
企业要闻 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 企业要闻 >> 正文
博猫游戏手机版 登录首页
作者:朱慧娟 文章来源:局总部 点击数: 更新时间:2019-03-31 15:19:49

亮青春,强五局,创未来!

中建五局开展“建证70年・迈向世界一流”暨青年说2019迎新宣讲活动

 


活动现场

青年代表分享成长故事

青年说代表团合影

 

7月15 湖南长沙林科大体育馆内掌声如潮,中建五局“建证70年・迈向世界一流”暨青年说2019迎新专场宣讲活动在此举行。信和学堂教务长、长沙建校总督学蒋必祥,各二级单位宣讲代表、2019届新员工参与。

结合新员工入职培训,宣讲团以“超英精神”“工匠精神”为引领,从融入团队,完成角色转变、创新学习成标杆这三个个维度来分享学习感受及各自的成长故事。

“参建的是百年超级工程,留下的是奋斗青春背影,就是在紧紧抓住青春的时间!”“与其抱怨996,不如用711乘以365天去参建百年工程,投入到全新五局的基础设施建设大潮中去。”配以《五局最帅小姐姐的青春》沙画展播,中国建筑股份公司优秀团员、重庆市五一劳动奖章获得者中建隧道陈觅杭,以其诙谐坚定的号召,赢得全场掌声如潮。90后中建巾帼,帅在选择,帅在担当,帅在作为。同样帅的还有,全国人大代表,贫困山区走出来的“95后”新生代农民工,总承包公司项目质量管理员、“小砌匠”创新工作室组长邹彬,他分享道,“精益求精,塑造‘工匠之师’”“不忘初心,迎难而上。”“选择五局,匠心筑梦。”“坚持下来,你们就是王者”......勉励新员工们迎难而上,不惧将来。“竹子用了4年的时间,仅长3cm,从第五年开始,以每天30cm的速度疯狂地生长......”,三公司湘江欢乐城项目的“洋博士”郭鹏鑫现身说法,勉励新员工扎根基层,乐于、善于在艰苦的环境中沉淀、成长......

“如何尽快融入一个优秀的项目团队?”在交流环节,新员工们提出疑惑,“要重点理清团队目标和个人目标,以及团队利益和个人利益这两大关系。”三公司项目经理代表蒋俊志意气风发地说,“只有将我们的个人目标与团队目标紧密结合,坚持团队利益高于个人利益,并努力为之付出,就一定能很快融入团队,获得光明的前途和丰厚的回报。”......此外,土木公司、河南公司投资公司代表分别讲述了“大姐书记陈超英超级收料员杨乐以及从华丽转身的投资人范宇峰的奋斗故事。

最后,蒋必祥寄语新员工:一是保持追逐梦想的激情。不论前路艰难与否,永远保持追逐梦想的激情,不论遇到怎样的困难,都能以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决绝之姿坚持下去。二是树立终身学习的观念。珍惜这些培训学习的机会,保持谦逊的态度,积极学习,主动学习,勇敢走出舒适区,不断寻求新的突破。三是坚持脚踏实地的态度。作为一名新员工,不论在什么岗位,都要摆正心态,扎扎实实地将每一件小事做到极致,不怕吃苦受累,才会更好更快地成长起来。(朱慧娟)

 

 

 扫一扫微信公众号